MTV Meyenfeld - SV Suttorf

4:2

Spielbericht:

Versöhnlicher Saisonabschluss beim MTV

Der MTV Meyenfeld hat durch einen 4:2 Sieg gegen den SV Suttorf, für einen versöhnlichen Abschluss gesorgt und die Saison als 9. beendet.

Bei herrlichem Sonnenschein, begannen beide Teams sehr verhalten. Es dauerte bis zur 25. Minute, ehe eine nennenswerte Situation zu Stande kam. Und die landete in Form eines Freistoßes auch gleich zum 1:0 für Suttorf im Tor. Aber anders als im Hinspiel, steckte Meyenfeld diesmal nicht auf. Bereits 5 Minuten nach der Führung, konnte Rene Ellwald, nach Vorlage von Marvin Wardas, den Ausgleich machen. Nun war der MTV im Spiel. Nach dem 2:1 von Sebastian Lew in der 35. Minute, erzielte Rene Ellwald, 2 Minuten später das 3:1. In der 2. Hälfte versteifte sich Meyenfeld nun aufs Kontern. Einer dieser Konter wurde in der 58. Minute, nach einem 50 m-Spurt vom besten MTV-Spieler Rene Ellwald, von Marvin Wardas zum 4:1 abgeschlossen. Suttorf konnte 10 Minuten vor dem Ende, nur noch zum 2:4 verkürzen.

Für die 2. Herren des MTV endet die Saison, durch die Treffer von  Marcel Paesler und Martin Swiecki, mit einem 2:2 gegen den SV Frielingen II.

Leistungsgerechtes unentschieden

In einem Spiel mit wenigen Höhepunkten, trennen sich der MTV Meyenfeld und der SV Dedensen II, leistungsgerecht 1:1.

Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt: In der 18. Minute gelang dem Meyenfelder Marek Ernst, auf Vorlage von Marvin Wardas das 1:0 für den MTV. Trotz der Führung kam keine Sicherheit ins Spiel der Meyenfelder, so dass Dedensen zu einigen Chancen kam. Eine davon wurde, in Form eines Strafstoßes, in der 35. Minute vergeben. Das Spielniveau wurde in der 2. Halbzeit nicht besser. In der 60. Minute gab es erneut Strafstoß für Dedensen. Dieser wurde diesmal zum 1:1 verwandelt. Weitere nennenswerte Aktionen fielen nicht mehr, so dass am Ende ein leistungsgerechten 1:1 stand. Nach diesem Punktgewinn steht der MTV Meyenfeld mit 27 Punkten auf dem 9. Platz und muss am nächsten Sonntag beim Tabellenführer TSV Mühlenfeld II antreten.

23. Spieltag

TSV Klein Heidorn - MTV Meyenfeld

4:4 (2:0)

MTV mit Punktgewinn in Klein Heidorn

Durch eine tolle Moral gelang es dem MTV Meyenfeld, beim TSV Klein Heidorn einen wichtigen Punkt zu erkämpfen und hätte das Spiel beinahe noch gewonnen.

Dabei lief es in der 1. Halbzeit gar nicht gut für den MTV. Das ersatzgeschwächte Team von Dirk Potthast brachte gar nichts zu Stande, so dass man mit dem 0:2 Pausenstand noch gut bedient war. Zu Beginn der 2. Halbzeit lief es zunächst besser. Nachdem Marvin Wardas bei einem Angriff noch am Klein Heidorner Keeper scheiterte, machte er es beim nächsten Versuch besser. Nachdem er einen scheinbar ungefährlichen Ball hinterher lief, spitzelte er diesen an 2 Verteidigern vorbei und verkürzte auf 1:2. Die Freude darüber war nur kurz. Praktisch im Gegenzug konnte Klein Heidorn den alten 2 Tore Vorsprung wieder herstellen. Zu allem Überfluss musste Valentin Michailoff verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Der für ihn eingewechselte, ebenfalls angeschlagene Sebastian Lew, fügte sich kurz darauf mit dem 2:3 Anschlusstreffer, gut ein. Nun wurde das Spielniveau besser. Beide Teams zeigten jetzt Siegeswillen. Nach einem Foul im Meyenfelder Strafraum, gab es Strafstoß, der das 4:2 für Klein Heidorn bedeutete. Doch der MTV gab nicht auf. Nach einem neuerlichen MTV-Angriff gab es, nach einem Handspiel, Strafstoß für Meyenfeld, den  Marvin Wardas zum 3:4 verwandelte. Und sie setzten noch einen drauf. Nachdem Thomas Lew sich auf der linken Seite durchsetzte, flankte er zielgenau auf Bruder Sebastian, der unhaltbar in den Winkel, zum 4:4 einköpfte. Nach einem weiteren Treffer von Sebastian Lew, verweigerte der gute Schiedsrichter Bohn, die Anerkennung des Tores wegen einer Abseitsstellung, die knapp aber richtig war. Am Ende stand ein schmeichelhafter aber verdienter Punktgewinn für den MTV.

5:1

Durch zwei unglückliche Entscheidungen des Unparteiischen, musste der MTV Meyenfeld beim 1. FC Brelingen eine derbe 1:5-Niederlage hinnehmen.

Von Beginn an sah sich der MTV einer starken Brelinger Mannschaft gegenüber. Mehrmals musste Torhüter Christoph Justeschen sein Können unter Beweis stellen. Meyenfelder Entlastungsangriffe gab es nur selten. Einer dieser wurde dann in der 38. Minute von Sebastian Lew, zur überraschenden Führung für den MTV genutzt. Jetzt kam der Meyenfeld besser ins Spiel. Auch zu Beginn der 2. Halbzeit war Meyenfeld die klar bestimmende Mannschaft. Leider konnte man die Überlegenheit nicht in Tore ummünzen. In der 65. Minute dann die entscheidende Szene. Der in der 1. Minute wegen einer angeblichen Schwalbe verwarnte Martin Swiecki, wurde gefoult. Doch statt Freistoß für den MTV gab es, nach einem theatralischen Auftritt des Brelingers, die Gelb-Rote Karte für Martin Swiecki. Nun drehte sich das Spiel. Innerhalb von 15 Minuten, konnten die Brelinger den Rückstand in eine 5:1-Führung umwandeln. Kurz vor Spielende wurde dann noch Florian Mückner, ebenfalls mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Unterm Strich ist die Niederlage nicht unverdient aber sicherlich zwei bis drei Tore zu hoch ausgefallen.

9 Martin Swiecki

************************************************************************************************************    Rene Ellwald     Kevin Urban

MTV schlägt Aufstiegskandidaten

Mit einer wieder einmal veränderten Mannschaft aber gleichen Spieltaktik wie gegen Letter, konnte die 1. Herren des MTV Meyenfeld dem Tabellendritten aus Frielingen ein Bein stellen und 3:1 gewinnen.

Ohne, die privat verhinderten Frank Schulz und Stefan Klabunde, dafür wieder mit Emanuel Malecha und Rene Ellwald, begann der MTV sehr verhalten. Bereits nach 3 Minuten wurde MTV-Keeper Christoph Justeschen mit einem Schuß aus 20 m geprüft. Auch in der Folge musste die Abwehr um Libero Sebastian Lew gegen die läuferisch überlegenen Frielinger, immer wieder eingreifen. In der 16. Minute dann die 1. Chance für den MTV. Ein Kopfball von Martin Swiecki verfehlte sein Ziel nur knapp. Jetzt wurde das Spiel besser. Chancen hüben wie drüben. Die größte für den MTV hatte Rene Ellwald, als er eine Vorlage von Martin Swiecki nicht nutzte. In der 32. Minute machte es Marvin Wardas besser. Nach einer Traumvorlage von Martin Swiecki, verwandelte er eiskalt zum 1:0 für den MTV. Noch vor der Pause dann die Vorentscheidung. Nach einem 40 m-Pass von Thomas Lew konnte Martin Swiecki zum 2:0 verwandeln. Nach dem Seitenwechsel wurde Frielingen besser. Nach einem Lattentreffer in der 57. Minute und einem Kopfball knapp neben das MTV-Tor in der 67. Minute, musste in der 73. Minute Christoph Justeschen nach einem Fehler hinter sich greifen. Ab der 78. Minute musste das Team von Jürgen Siegel, verletzungsbedingt mit 10 Mann weiter spielen. Die nummerische Überlegenheit hielt aber nur 6 Minuten. Nach wiederholten Foulspiel wurde Martin Swiecki in der 84. Minute, mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. Der SV Frielingen wollte nun den Ausgleich und der MTV versteifte sich aufs Konterspiel. In der 87. Minute konnte Marvin Wardas einen dieser Konter zum 3:1-Endstand nutzen. Mit diesem Sieg –den zweiten in 2 Tagen-verbessert sich das Team von Dirk Potthast auf den 10. Platz und hat sich selbst ein schönes Ostergeschenk gemacht.

10 Luzian Szuplewski

************************************************************************************************************    Stefan Klabunde      Florian Mückner

MTV holt drei wichtige Punkte in Letter

Durch eine taktisch kluge Umstellung in der Verteidigung, konnte das Team von Dirk Potthast in Letter drei wichtige Punkte holen.

Nach der katastrophalen Vorstellung gegen den Abstiegskandidaten TSV Godshorn II, stellte der Trainer sein Team um. Sebastian Lew rückte vom Sturm, auf die Liberoposition, Frank Schulz ins defensive Mittelfeld. Diese Umstellung brachte mehr Sicherheit in der Abwehr, so dass sich für den MTV gute Möglichkeiten ergaben. Besonders Martin Swiecki und Marvin Wardas zeigten viel Spielfreude. Nach einer Ecke in der 14. Minute, konnte der, nach vorne geschlichene „neue Libero“ Sebastian Lew, mit einem Kopfball, das längst überfällige 1:0 für den MTV machen. Dieses Tor brachte noch mehr Sicherheit. Die Meyenfelder kontrollierten nun das Spiel. In der 32. Minute setzte sich Valentin Michailoff auf der rechten Seite durch. Seine Hereingabe wurde von Marek Ernst direkt angenommen und aus 25 m zum 2:0 verwandelt. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel kam Letter nun besser ins Spiel. Das Team von Andre Hartmann stemmte sich nun gegen die drohende Niederlage. Doch außer bei einem Pfostentreffer in der 67. Minute und einem Kopfball knapp neben dem Tor in der 82. Minute, konnte die Meyenfelder Abwehr, sicher klären. Auf der Gegenseite fanden die Möglichkeiten von Marvin Wardas in der 70. und 88. Minute nicht das Ziel. Am Ende war es dennoch ein verdienter, 2:0-Arbeitssieg.

9 Rene Ellwald

46. Minute    Rene Ellwald      Martin Swiecki
75. Minute    Martin Swiecki   Sascha

6 Marcel Peasler

35. Minute    Martin Swiecki           Marek Swiecki
46. Minute    Valentin Michailoff    Rene Ellwald
72. Minute    Marcel Peseler         Sascha

Indiskutable MTV-Leistung.

Eine indiskutable Leistung hat die 1. Herren des MTV Meyenfeld im gegen den TSV Luthe II präsentiert und ihr Heimspiel mit 1:5 verloren.

Dabei fing es für die Meyenfelder sehr vielversprechend an. Bereits nach 5 Minuten traf der nach langer Verletzung, erstmals wieder spielende Marcel Paesler, zum vielumjubelten 1:0. Doch die Freude hielt nicht lang. Die Gäste vom TSV Luthe bekamen das Spiel immer besser in den Griff und drehten noch vor der Halbzeitpause den Rückstand in eine 2:1-Führung. In der 2. Halbzeit brach das Meyenfelder Spiel dann komplett ein. Ohne ihren verletzten Kapitän Sebastian Lew, schien die ordnende Hand zu fehlen. Im Vergleich zur Vorwoche, als noch ansehnlicher Fußball gespielt wurde, beschränkte man sich diesmal nur noch aufs Bolzen. Am Ende gab es eine 1:5-Niederlage, die in dieser Höhe auch verdient war.

6 Kevin Urban

46. Minute    Stefan Klabunde    Meickel Urban

MTV verliert trotz guten Spiels

Beim Punktspiel des MTV Meyenfeld gegen den Aufstiegsaspiranten GSC II, konnte die Mannschaft von Trainer Dirk Potthast, die ersten 30 Minuten des Spiels klar für sich bestimmen. Nachdem Martin Swiecki im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht wurde, entschied der gute Schiedsrichter Marco Tiemann vom TuS Garbsen, auf Strafstoß für den MTV. Marvin Wardas konnte den Nachschuss zum 1:0 für den MTV verwandeln. In der Folge erspielte sich der MTV immer wieder Chancen. Die größte hatte Martin Swiecki 2 Minuten nach der Führung, als er nach einem Alleingang am Tor vorbei schoss. Offensichtlich wurde die Mannschaft von Trainer Wolfgang Hesse, durch das freche Auftreten der Meyenfelder geweckt. Von nun an bekamen sie das Spiel immer besser in Griff. Die Folge war das 1:1 in der 35. Minute, nach einem krassen Abwehrfehler. Nach der Pause setzte sich das druckvolle Spiel der Hausherren fort. Durch einen Doppelschlag in der 50. und 55. Minute, fiel die Vorentscheidung für den GSC. Die Gastgeber begannen nun, das Ergebnis zu verwalteten, so dass Meyenfeld noch zu einigen guten Möglichkeiten kam. Doch ein weiteres MTV-Tor fiel nicht mehr. Eine Minute vor dem Ende besiegelte der GSC mit dem 4:1-Treffer die Meyenfelder Niederlage.

2 Lukas Lew

80. Minute    Martin Swiecki    Rene Ellwald